Luteína do abacate e licopeno de tomate pode ajudar a prevenir câncer de próstata
nst câncer de próstata. Este estudo foi apresentado no Instituto Americano de Pesquisa do Câncer (AICR) reunião em julho de 2001, em Washington DC Em estudos recentes, licopeno - um carotenóide encontrado no tomate - foi associado a um risco reduzido de câncer de próstata, mas a luteína não tinha sido ligada à prevenção do câncer de próstata até agora. acordo com o Dr. David Heber, diretor do Centro para Nutrição Humana da UCLA e autor de "Que cor é a sua dieta", o estudo centrou-se inicialmente em uma área rural da China, que teve uma baixa incidência do cancro da próstata, apesar de uma dieta praticamente isenta de licopeno (devido à falta de ingestão de tomate), mas rico em luteína (devido a um elevado consumo de vegetais verdes). O estudo foi então ampliado para incluir chineses americanos, homens e mulheres caucasianos. testes da UCLA de laboratório mostraram que a luteína reduziu o crescimento de células de câncer de próstata em 25 por cento, enquanto o licopeno reduz o crescimento celular em 20 por cento.Quando luteína e licopeno foram combinados, o crescimento das células do cancro da próstata foi reduzido em 32 por cento.Assim, o que indica que ambos os nutrientes juntamente ajudar a proteger contra o cancro da próstata melhor do que qualquer um sozinho de nutrientes. Os estudos têm mostrado que a menos que os vegetais são consumidos juntamente com as gorduras-, tais como o óleo de abacate saudáveis, por exemplo, o corpo pode apenas absorver o licopeno e colocá-los em a corrente sanguínea, onde eles trabalham sua mágica. "luteína e licopeno em combinação parecem ter efeitos aditivos ou sinérgicos contra o câncer de próstata", disse Heber. "Nossos resultados sugerem que novos estudos devem ser realizados para investigar as interações de nutrientes-nutrientes de luteína e licopeno em nível subcelular e molecular." Tradicionalmente, a luteína foi encontrado em vegetais verdes, como salsa, aipo e espinafre, mas foi descoberto recentemente em o abacate. Na verdade, os estudos mostram que os abacates são a fonte mais frutos de luteína entre os 20 frutos mais consumidos. Para além das conclusões do cancro da próstata novos, luteína também é conhecido para proteger contra a doença dos olhos tais como cataratas e degeneração macular, a principal causa de cegueira em idosos. Estudos de todo o mundo patrocinado pela AICR têm mostrado que os indivíduos que comem 400-600 gramas por dia (mais de um quilo) de frutas e vegetais reduzem o risco de alguns tipos de cancro em 50 por cento. Alimentos cientista Steven Schwartz na Ohio State University e seu equipe queria ver se abacate, uma grande fonte de gordura monoinsaturada saudável para o coração, poderia coincidir com as propriedades antioxidantes impulsionar de salada. Eles deram a 11 voluntários salsa ou salada com ou sem abacate, e então testaram amostras de sangue periodicamente para 9 1/2 horas. Eles verificaram que quando os voluntários comeu abacate, as concentrações de licopeno, beta-caroteno e alfa-caroteno no sangue variou de 2 a 15 vezes maior do que quando os pratos foram comidos sem abacate. Eles também descobriram que a gordura da fruta era de fato por trás do aumento da absorção. "As respostas foram realmente dramático. Descobrimos que a metade de um abacate (cerca de 2 1/2 onças) com uma salada típica é suficiente "para aumentar a absorção de carotenóides, diz Schwartz. Há também benefícios adicionais para fibra dietética abacates-consumo e outros nutrientes como folato e vitamina K. Califórnia queda abacates no grupo verde-amarelo e contêm esses nutrientes vitais como a vitamina E, que ajuda a "limpar" os radicais livres que podem danificar células e levar a doenças; glutationa, que funciona como um anti-oxidante tal como a vitamina E, beta-sitosterol, o que ajuda a diminuir o colesterol no sangue, e a luteína recentemente descoberto, agora ligado ao cancro da próstata e prevenção de doenças do olho. . Fonte . • American Institute of Câncer Pesquisa reunião (AICR) - Julho de 2001 • Robert O. Young D.Sc., Ph.D: Artigos de Saúde: prevenir e reverter Câncer com frutas e vegetais ricos em licopeno e luteína - 20 de novembro de 2012 • Banco de dados do USDA Nutrient: luteína • "Journal of American College of Nutrition", luteína e zeaxantina e seus prováveis papéis na prevenção de doenças; Judy D. Ribaya-Mercado, ScD; 2004 • O Fundo Mundial do Câncer e do Instituto Americano para Pesquisa do Câncer, dieta e Relatório de Câncer
Postado por Herlon,M.D., Ph.D., D.Sc. às 07:36
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